Resep cara membuat abon sapi gurih dan renyah
Cara membuat abon sapi-Bagi anda yg suka lauk kering abon sapi sangat cocok bagi anda terlebih bagi anda yg memiliki stok daging yg melimpah di frezer sudah di masak bermacam2 jenis masakan masih juga belum habis,kenapa ga di bikin abon saja,selain gurih renyah nikmat,abon juga dapat bertahan lama karna sifat nya abon memang telah di keringkan.
Resep cara membuat abon sapi gurih dan renyah |
Bahan-Bahan untuk membuat abon sapi gurih dan renyah
- 1 kg, daging sapi
- 300ml,air santan
- 2 lembar,daun salam
- 2 cm,rempah lengkuas,di keprek atau di memarkan
- Garam secukupnya
- 2 sdm,gula jawa
- 2 sdm ketumbar
- 4 siung bwg putih
- Setelah semua bahan tersedia,rebus daging bersama daun salam dan lengkuas hingga matang dan empuk.
- Setelah daging matang angkat,tiriskan lalu iris tipis2
- pukul2 irisan daging yg tipis menggunakan pemukul daging.kemudian suir2 daging menggunakan garpu hingga halus
- selanjutnya panaskan santan,setelah mendidih masukan semua bumbu halus,kemudian masukan daging sapi yg telah di suir2,selanjutnya masak menggunakan api kecil hingga santan mengering dan daging betul2 kering.
- Setelah matang angkat lalu diamkan hingga dingin lalu di kemas atau di simpan di dalam toples kedap udara agar tahan lama
Baca juga:
Resep- masakan khas nusantara cah Ayam jamur sederhana
Resep- Sayap AYAm goreng Krispy renyah nikmat
Resep- Membuat Bubur manado enak dan sehat ala norman kamaru
Resep- membuat pisang goreng kipas gurih renyah