Wednesday 29 October 2014

Resep membuat pisang goreng kipas gurih renyah

Resep membuat pisang goreng kipas gurih renyah


Pisang goreng kipas-Merupakan olahan pisang kepok yg di goreng rasanya di jamin nagih karna untuk pisang goreng memang sangat cocok jika menggunakan pisang kepok,pisang goreng kipas memiliki ciri seperti kipas tradisional karna memang sebelum di goreng buah pisang di belah menjadi 5 bagian namun tidak sampai putus di bentuk sedemikian rupa seperti kipas,penasaran kan bagaimana cara membuatnya yuk kita simak resep membuat pisang goreng kipas di bawah ini:

Resep membuat pisang goreng kipas gurih renyah
Resep membuat pisang goreng kipas gurih renyah
Bahan untuk membuat pisang goreng kipas:

  • 1 sisir pisang kepok
  • 10sendok makan tepung beras
  • 8 sendok makan tepung,terigu
  • 4 butir telu
  • 4 sendok makan susu bubuk
  • 2sendokmakan gula pasir
  • 1/2sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanila
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 gela santan kelapa

Cara membuat pisang goreng kipas

  • setelah semua bahan tersedia,campurkan tepung terigu dengan tepung beras aduk2 hingga rata,tambahkan vanilla,susu bubuk,garam
  • Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih lalu angkat dan dinginkan.
  • Setelah santan dingin,buatlah adonan menggunakan santan,aduk adonan dengan santan sedikit demi sedikit hingga benar2 kalis
  • Kupas pisang kepok lalu iris menjadi 5 bagian namun tidak putus,lalu bentuk seperti kipas dan celupkan dalam adonan yg telah jadi
  • Panaskan minyak goreng pisang yg telah di celupkan dalam adonan hinga matang dan warna berubah kuning kecoklatan angkat pisang yg telah matang,lalu hidangkanselagi hangat.

Nah gimana gampangkan bikin pisang goreng kipas,selamat mencoba semoga bermanfaat,
baca juga resep yg tak kalah menarik di bawah ini:
Resep-masakan khas daerah
Resep membuat pisang goreng kipas gurih renyah
Resep membuat pisang goreng kipas gurih renyah

Resep membuat pisang goreng kipas gurih renyah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: wajibnya menetapi jamaah