Resep Balado udang kemangi pedas
Balado udang kemangi pedas- Nikmatnya daging udang yg kaya protein di padukan dengan sambal balado dan di beri daun kemangi membuat masakan yg satu ini makin klop,dengan tambahan daun kemangi membuat amis udang berkurang.
Sangat cocok bagi pecinta seafood dan hoby pedas,penasaran gimana rasanya yuk kita cobain he2...
Resep Balado udang kemangi pedas |
- 1ikat daun kemangi,siangi ambil daunya
- 500gram udang kupas bersihkan sisakan daging dan ekornya
- minyak goreng secukupnya
- 5 siung bwg merah
- 4 siung,bwg putih
- Cabe rawit secukupnya,atau sesuai selera
- 1 bh tomat merahsegar
- 4 cabe merah besar
- 1 sendok teh terasi
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok teh gula pasir
- 2 butir,kemiri sangrai
- Setelah semua bahan tersedia,bersihkan udang lalu rendam udang menggunakan air jeruk dan simpan dalam lemari es agar bumbu meresap
- Siapkan bumbu,haluskan semua bumbu yg tersedia
- Panaskan minyak goreng,tumis bumbu yg telah di haluskan,lalu masukan kemangi,tumis hinga layu dan harum
- Selanjutnya masukan udang aduk hinga rata,tumis hingga udang,tambahkan sedikit air agar udang matang,diamkan hingga air dan bumbu mengental,udang balado kemangi siap di angkat lalu di sajikan.
- Sajikan udang balado selagi hangat bersama nasi putih.
baca juga :
Resep- cara membuat abon sapi gurih dan renyah
Resep- membuat siomay ikan tenggiri nikmat dan gurih
Resep- Membuat Bubur manado enak dan sehat ala norman kamaru