Resep masakan khas nusantara cah Ayam jamur sederhana
Cah Ayam Jamur_ merupakan salah satu masakan khas nusantara,perpaduan antara daging ayam di padukan dengan jamur membuat masakan satu ini lezat nikmat dan sehat,karna tidak berkuah,sangat cocok untuk bekal anak sekolah dll.Resep masakan khas nusantara cah Ayam jamur sederhana |
Bahan untuk membuat Cah ayam jamur
- 1/2 bwg bombay
- 3 butir bawang putih
- 250gram,daging ayam fillet,cucui bersih potong dadu
- 100gram,jamur jenis kancing,masing2 belah menjadi 4 bagian
- 1 sendok makan,kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sdt,bubuk merica
- 50ml air mineral
- sdm tepungmeizena,larutkan dgn air
Cara membuat Cah ayam jamur
- Setalh semua bahan tersedia,panaskan minyak goreng,tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
- tambahkan bawang putih aduk2 hingga matang dan harum.
- Masukan jamur danayam,masak dgn apisedang,hingga ayam berubah warna
- Setelah ayam dan jamur 1/2 matang,tambahkan garam,bubuk merica,air dan kecap manis
- Setelah mendidih dan bahan telah matang semua,tambahkan tepung meizena yg telah di larutkan terlebih dahulu,Aduk kembali hingga rata dan matang
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Nah itulah resep membuat Cah ayam jamur,selamat mencoba,semoga bermanfaat.
Baca juga:
Resep- semur jengkol santan gurih pedas
Resep- membuat gado-gado nikmat dan sehat
Masakan- khas nusantara resep Sayur Asem khas jawa timur
Resep- masakan nusantara Asinan Jakarta
RESEP- KACANG BAWANG RENYAH GURIH
Resep masakan khas nusantara cah Ayam jamur sederhana |