Resep membuat kolak nangka jagung manis mantab
Kolak nangka jagung manis- sebenarnya makanan yg di adopsi dari negri thailand,namun tidak usah khawatir,karna menggunakan baha2 yg halal yaitu,perpaduan antara beras ketan,buah nangka dan jagung manis menjadi satu masakan yg manis gurih dan sehat.Masakan ini sangat baik untuk sarapan pagi maupun di santab saat buka puasa,Kalau selama ini kita membuat kolak selalu berbahan pisang,labu,buah kolang kaling,Kolak nangka jagung manis ini dapat memberikan perbedaan varian rasa maupun bahan dasar.
Kolak nangka jagung manis mantab |
Bahan untuk membuat kolak nangka jagung manis:
Kolak nangka jagung manis mantab |
- Santan 500 ml
- Beras ketan 1/2 cangkir
- Jagung manis di pipil 400gram
- Extrak vanili 1/2 sendok teh
- Susu kental manis 1/2 cangkir
- Gula pasir sesuai selera
- air secukupnya
Cara membuat kolak nangka jagung manis
- Setelah semua bahan tersedia,Rebus santan dan beras ketan hinggamendidih
- aduk2 supaya tidak lengketdan gosong,Setelah mendidih,masukan nangka,jagung manis dan vanilla
- Diamkan hingga mendidih dan beras ketan benar2 matang dan empuk,dan jika beras ketan belum empuk dan air mulai berkurang,tambahkan air1/2cangkir
- tambahkan susu kentalmanis,gula pasir aduk2 hingga rata lalu angkat.
- Sajikan selagi panas.
Nah itulah resep membuat kolak nangka jagung manis lezat dan gurihselamat mencoba,semoga membantu.
Baca juga:
kolak nangka jagung manis mantab |