Resep Membuat kepiting asam manis
Kepiting Asam manis- masakan yg satu ini cocok sekali bagi anda penggemar seafood perpaduan lezatnya kepiting di kombain dgn rempah2 asli nusantara membuat masakan yg satu ini semakin kaya rasa.
Penasaran bagaimana cara membuat kepiting asam manis? yuk kita simak resep membuat kepiting asam manis di bawah in.
Kepiting asam manis |
Bahan untuk membuat kepiting asam manis:
- Kepiting/rajugan 3 ekor
- air perasan jeruk lemon 4 sendok makan
- Kaldu kepiting 25 ml
- Saus tomat 5 sendok makan
- Saus sambal 2 sendok makan
- Gula pasir 3 sendok makan
- Telur 1 butir di kocok lepas
- Merica dan garam secukupnya
Bumbu halus untuk kepiting Asam manis
Cara membuat kepiting Asam manis
- Setelah semua bahan tersedia,Panaskan minyak ,tumis semua bumbu halus,tambahkan saus sambal,saus tomat,kaldu lalu masak hingga mendidih
- Tambahkan merica,garam,dan perasan jeruk,aduk hingga bumbu merata
- Masukan telur kocok sambil terus di kocok hingga telur dan bumbu mengental
- Masukan kepiting yg di hancurkan cangkag,dan di potong,aduk hingga kepiting terlumuri saus,diamkan 5 menit hingga bumbu meresap lalu angkat
- Sajikan bersama nasi putih selagi hangat,selamat mencoba semoga bermanfaat
- Baca juga resep di bawah ini:
Resep- membuat teri basah cabe hijau nikmat gurih dan pedas