Resep Dan Cara Masak Sup Udang dengan Tambahan Sayuran –
selamat siang kawan resep masakan, untuk kesempatan hari ini, kami akan sharing
resep sederhana untuk masakan berkuah bening yang memiliki cita rasa yang gurih
dan nikmat dari rasa khas kaldu udang.
Resep ini juga akan dikombinasi dengan aneka sayur-sayuran yang
kian menambah sensasi segar dan nikmat saat pengonsumsiannya. Proses pemasakan
dari sup ini juga tidak sulit karena sejatinya hamper sama dengan proses
pembuatan sayur sup lainnya.
Nah untuk anda yang ingin menyicipi sayur ini dirumah
masing-masing dan ingin tahu cara membuatnya, silahkan baca resep sup udangsayuran dibawah ini:
Bahan dan bumbu membuat sup udang :
- Udang seberat 250 gram, kupas buang bagian kepala dan kulit udang, dan cuci bersih
- Sayur wortel sebanyak 3 buah, kupas sayur dari kulitnya kemudian potong-potong kecil2
- Bok choy (pakcoy) sebanyak 200 gram, bersihkanlah serta potong ujungnya, kemudian potong menjadi dua bagian
- Gula merah yang sudah disisir sebanyak 1 sdm
- Garam makan secukupnya saja
- Penyedap masakan “royco rasa ayam” sebanyak 1 sdt
- Saus tiram sebanyak 2 sdm
- Bubuk merica sebanyak ½ sdt
- Bawang putih sebanyak 3 siung, goreng bawnag dan haluskan
- Buah tomat satu biji, iris kecil-kecil/halus
- Bawang Bombay sebanyak dua buah, iris bawang
- Daun seledri mudah sebanyak 2 batang, iris kecil2
- Daun bawang sebanyak 1 batang, iris tipis2
- Air bersih sebanyak 1,5 liter
- Minyak makan/goreng untuk menumis bumbu
CARA MEMBUAT SUP UDANG BENING :
- Siapkan wajan, panaskan minyak secukupnya, Tumis bahan ini “bawang Bombay, daging udang samapi aroma harum kelaur dan berubah warna”. Lalu masukkan juga buah tomat, bawang putih yang dihaluskan, batang daun seledri muda serta batang daun bawang menajadi satu, aduk lagi sampai rata.
- Tuang air berish kedalamnya, beri tambahan garam makan, bubuk royco, bubuk merica, gula merah sisir serta saus tiram kedalamnya. Aduk lagi dan masukkan sayur wortel dan masak sup sampai benar2 mendidih dan matang.
- Langkah terakhir tambahkan bok choy, lanjutkan masak sebentar saja dan matikan api.
- Setelah matang Angkat dari panci dan sajikanlah.
Sekian info masakan cara membuat sup udang bening kali ini
semoga bermanfaat kawan ^_^.