Saturday 28 June 2014

Resep Membuat Cumi Bumbu Saus Padang

Resep Membuat Cumi Dengan Bumbu Saus Padang  - Saus padang padang ialah salah satu resep masakan yang masuk kategori menu favorit untuk aneka olahan berbahan dasar seafood, baik itu Cumi, udang, maupun kepiting.

Nah karena sesuai judul diatas, resep yang saya bagikan ini ialah resep membuat cumi dengan bumbu khas saus padang yang enak lezat dan gurih. Oke bagi anda yang saat ini sedang bingung nyari refrensi masak cumu berikut adalah resep lengkapnya untuk anda:

Bahan dan bumbu yang akan anda gunakan:
  • Cumi-cumi dengan ukuran sedang sebanyak 600 gram, bersihkan kemudian potong dan lumuri menggunakan air jeruk nipis secukupnya
  • Air putih bersih sebanyak 200 ml
  • Minyak makan untuk menumis secukupnya
  • Saus sambal sebanyak 3 sdm
  • Saus tomat sebanyak 2 sdm
  • saus tiram sebanyak  1 sdm
  • garam makan/dapur, merica bubuk serta penyedap seperlunya saja
Bumbu yang akan dirajang atau di iris :
  1. Bawang putih kira kira sebanyak 2 siung
  2. Bawang merah kupas sebanyak 3 butir
  3. Bawang Bombay sebanyak ½ buah saja
  4. Daun bawang segar sebanyak 1 batang
  5. Cabe merah kira kira sebanyak 4 buah “keriting”
  6. Cabe rawit sebanyak 3 buah (untuk opsional anda yang suka pedas)
  • Panaskan sedikit minyak diatas wajan, kemudian tumis seluruh bumbu iris hingga mengeluarkan aroma harum.
  • Ambil dan Masukkanlah seluruh potongan cumi-cumi tadi, aduk sampai merata dan berubah warna kuning.
  • Tambahkan bahan-bahan ini “saus sambal, tomat serta saus tiram kedalamnya” aduk dan bubuhi menggunakan garam dapur, merica bubur serra sedikit penyedap rasa.
  • Langkah terakhir tuang air putih kedalamnya, aduk sampai rata serta masak lagi hingga mengental dan mendidih.
  • Matikan api kompor
  • Angkat masukan mangkok saji
  • Cumi-cumi saus padang siap untuk dihidangkan.
Selamat mencoba kawan resep masakan, dan selamat menikmati.
Baca Resep Seafood lainnya disini:

Resep Membuat Cumi Bumbu Saus Padang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown