Resep Tom Yam Seafood adalah sejenis masakan khas Thailand yang
terkenal sangat enak. Saat ini Tom Yam Seafood sudah populer di Indonesia.
Banyak restoran yang menawarkan menu ini. Anda pasti sangat tergiur bukan?
Memang, Tom Yam Seafood benar-benar menggoyang lidah Anda.
Cita rasanya yang
sangat nikmat membuat Anda tidak bisa melewatkan makanan lezat ini. Anda tidak
perlu jauh-jauh ke Thailand. Anda juga tidak perlu membeli menu ini di restoran-restoran.
Mengapa? Karena kami akan membagikan Tom Yam Seafood khas Thailand untuk
Anda.
Resep Masak Tom Yam Seafood |
40 gr udang berukuran sedang, kupas
kulit dan belah punggungnya
200 gr kerang hijau, cuci bersih
200 gr cumi-cumi putih, potong
melingkar
150 gr ikan kakap fillet, potong
kotak-kotak
75 gr jamur merang segar, belah
menjadi dua bagian
4 batang sereh, potong kecil-kecil
7 lembar daun jeruk
5 sdm kecap ikan
Cabe rawit merah (jumlahnya sesuai
selera), memarkan sedikit Pangkalnya
1 sdm daun ketumbar, cincang
2 sdm minyak goreng
1500 ml kaldu seafood
2½
sdt garam
1½
sdt gula pasir
5 sdm air jeruk nipis
Bahan bumbu yang dihaluskan:
4 buah cabe merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi
3 butir kemiri, goreng sangan
- Rebus kaldu seafood, masukkan sereh, daun jeruk.
- Masukkan bahan-bahan seafood seperti udang, kerang, cumi, fillet kakap, jamur.
- Tambahkan, garam, gula, rebus semuanya dengan api kecil hingga harum.
- Tumis bumbu dengan minyak goreng sampai harum, masukkan kecap ikan, aduk sampai rata, angkat, lalu tiriskan
- Masukkan bumbu dalam rebusan seafood hingga menyerap.
- Masukkan daun ketumbar yang telah dicincang, cabe rawit serta air jeruk nipis, angkat
- Hidangkan hangat-hangat.
Baca juga Resep menarik ini: