Resep membuat sambel goreng kentang,telur puyuh dan paru
Resep sambel goreng_ Termasuk salah satu masakan khas nusantara,sering di sajikan bersama opor dan lontong,sambel goreng kentang telur puyuh dan paru sering kita jumpai di perayaan hari2 besar seperti hari raya iedul fitri dll.
Pensaran gimana nikmatnya sambel goreng kentang,telur puyuh dan paru yuk kita simak resep di bawah ini.
Resep membuat sambel goreng kentang,telur puyuh dan paru |
- 250gr,paru rebus,potong dadu lalu goreng dan tiriskan
- 250gr,kentang,kupas potong dadu lalu goreng
- 15btr telur puyuh rebus kupas lalu sisihkan
- 1 btr tomat merah,cincang kasar
- gula,garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- 10 biji bwg merah
- 100gr,cabe merah lebih sedap yg keriting
- Setelah semua bahan tersedia,panaskan minyak tumis bumbu halus
- tambahkan tomat cincang tumis hingga layu
- Tambahkan kaldu ayam,gula dan garam secukupnya
- Masukan potongan paru,telur puyuh dan kentang goreng
- aduk kembali hingga rata,biarkan bumbu meresap dan matang
- matikan api,sajikan bersama nasi putih dan opor ayam
Baca juga:
Resep- Balado udang kemangi pedas
Resep- cara membuat abon sapi gurih dan renyah
Resep- membuat siomay ikan tenggiri nikmat dan gurih