Resep Membuat Bolu Krim Mentega gurih nikmat
Bolu krim mentega- Merupakan salah satu varian kue bolu yg rasanya tak kalah dengan bolu coklat pelangi dll.Bila di masak atau proses pembuatanya benar bolu krim mentega akan menjadi lembut,legit dan tentunya nikmat.Resep Membuat Bolu Krim Mentega gurih nikmat |
- 200 gram,bubuk gula halus
- 6 butir telur ambil kuningnya
- 5 putih telurnya di kocok hingga mengembang dan kental
- 250gram,tepung terigu protein tinggi
- 50gram,bubuk coklat
- 1/2 sendok teh vanilla
- 1/2 sendok teh Baking powder
- 1 sendok makan TBM
- 125 gram,margarin aduk hingga cair lalu diamkan
- Rum,secukupnya
- 200 gram,gula di haluskan
- 100gram,margarin
- 100 gram,butter
- 1 butir telur, ambil kuningnya saja
- Rum secukupnya
- Pembuatan krim mentega,kocok telur hingga mengembang,masukan margari,gula halus,kocok hingga mengembang dan putih,tambahkan Rum,tambahkan pewarna makanan,bila perlu simpan di freezer sebelum di gunakan
- Membuat gula halus,kocok putih telur,Tbm,kocok hingga mengembang lalu tambahkan baking powder lalu kocok lagi.
- Ayak tepung terigu bersama vanilla sampai halus halus,lalu masukan tepung yg telah di ayak ke dalam gula yg telah di kocok dan telur,tambahkan margarin cair,aduk hingga benar2 rata.
- Siapkan loyang,olesi dgn margarin dan taburi sebelumnya loyang menggunakan tepung,lalu tuangkan adonan kedalam loyang,panggang hingga matang
- keluarkan dari oven,diamkan hingga dingin lalu belah bolu menjadi 2 horizontal lalu olesi menggunakan rum dan lapisi menggunakan krim mentega sedangkan potongan yg satunya olesi menggunakan Rum lalu tumpuk kembali lalu olesi menggunakan krim.
- Bolu kukus krim mentega siap di nikmati.
Nah itulah resep membuat Bolu krim mentega semoga bermanfaat
Baca juga resep berikut.Resep- Membuat Bolu legit Vla Madu
Resep- membuat kue tar ulang tahun lembut dan enak
Resep- membuat kue bolu ketan hitam panggang lembut dan legit
Resep- membuat kue bolu ketan hitam panggang lembut dan legit
Resep- membuat Bolu kukus pelangi lembut gurih