Resep Membuat Bolu Krim Mentega gurih nikmat
Bolu krim mentega- Merupakan salah satu varian kue bolu yg rasanya tak kalah dengan bolu coklat pelangi dll.Bila di masak atau proses pembuatanya benar bolu krim mentega akan menjadi lembut,legit dan tentunya nikmat.![]() |
Resep Membuat Bolu Krim Mentega gurih nikmat |
- 200 gram,bubuk gula halus
- 6 butir telur ambil kuningnya
- 5 putih telurnya di kocok hingga mengembang dan kental
- 250gram,tepung terigu protein tinggi
- 50gram,bubuk coklat
- 1/2 sendok teh vanilla
- 1/2 sendok teh Baking powder
- 1 sendok makan TBM
- 125 gram,margarin aduk hingga cair lalu diamkan
- Rum,secukupnya
- 200 gram,gula di haluskan
- 100gram,margarin
- 100 gram,butter
- 1 butir telur, ambil kuningnya saja
- Rum secukupnya
- Pembuatan krim mentega,kocok telur hingga mengembang,masukan margari,gula halus,kocok hingga mengembang dan putih,tambahkan Rum,tambahkan pewarna makanan,bila perlu simpan di freezer sebelum di gunakan
- Membuat gula halus,kocok putih telur,Tbm,kocok hingga mengembang lalu tambahkan baking powder lalu kocok lagi.
- Ayak tepung terigu bersama vanilla sampai halus halus,lalu masukan tepung yg telah di ayak ke dalam gula yg telah di kocok dan telur,tambahkan margarin cair,aduk hingga benar2 rata.
- Siapkan loyang,olesi dgn margarin dan taburi sebelumnya loyang menggunakan tepung,lalu tuangkan adonan kedalam loyang,panggang hingga matang
- keluarkan dari oven,diamkan hingga dingin lalu belah bolu menjadi 2 horizontal lalu olesi menggunakan rum dan lapisi menggunakan krim mentega sedangkan potongan yg satunya olesi menggunakan Rum lalu tumpuk kembali lalu olesi menggunakan krim.
- Bolu kukus krim mentega siap di nikmati.
Nah itulah resep membuat Bolu krim mentega semoga bermanfaat
Baca juga resep berikut.Resep- Membuat Bolu legit Vla Madu
Resep- membuat kue tar ulang tahun lembut dan enak
Resep- membuat kue bolu ketan hitam panggang lembut dan legit
Resep- membuat kue bolu ketan hitam panggang lembut dan legit
Resep- membuat Bolu kukus pelangi lembut gurih