Sunday, 10 August 2014

Resep Cara Memasak Daging Sapi Enak Dan Lezat

Resep dan cara memasak daging sapi yang enak dan lezat -  salah satu menu yang menjadi andalan keluarga kita adalah menu berbahan dasar daging. Daging sendiri terbagi menjadi beberapa bagian, ada daging ayam, daging bebek, daging kambing dan daging sapi.

Namun olahan yang memiliki nilai dan harga jual yang tinggi dan sangat lezat adalah masakan berbahan dasar daging sapi. Nah bagaimana tertarikkah anda dengan resep kali ini?? Resep ini terbilang sangat enak mudah dan simple untuk dikerjakan.

Daging sapi diiris menajdi tipis-tipis dan dipadukan dnegan kentalnya kuah yang manis dan lezat, nah berikut adalah resep masakan daging sapi yang enak dan lezat:
Resep Cara Memasak Daging Sapi Enak Dan Lezat
Resep Cara Memasak Daging Sapi Enak Dan Lezat
Bahan berserta bumbu yang akan anda gunakan:
  • Daging sapi sebanyak 1 kg, potong2 daging ini menjadi kecil2, namun jangan terlalu tipis yah.
  • Kecap manis sebanyak 50 ml (sesuai selera masing-masing)
  • Air sebanyak 200 ml
  • Santan kental sebanyak 65 ml ( bisa menggunakan santan kara)
  • Penyedap rasa sebanyak 1 sdt (untuk opsional saja)
  • Gula pasir sebnyak 1 sdm
  • Garam makan secukupnya saja
  • Minyak makan yang digunakan untuk menumis bumbu
Bahan yang dihaluskan :
  • Cengkeh sebanyak 2 butir
  • Ketumbar bubuk sebanyak 2 sdm
  • Merica bubuk sebanyak 2 sdt
  • kayu manis sebanyak ½ sdt
  • Bawang merah sebanyak 10 butir
  • Bawang putih sebanyak 8 siung
  • Rempah jahe sepanjang 2 ruas jari
CARA MEMBUAT DAGING SAPI MASAK MANIS :
  1. Tumis semua bumbu halus sampai benar-benar harum, lalu masukkan beberapa irisan daging sapi lalu aduk menjaid rata.
  2. Setelah irisan daging berubah warna menajadi layu, tuang air yang sudah disiapkan, kemudian bubuhi dengan garam makan, gula makan penyedap rasa, aduk kembali sampai rata dan lanjutkan hingga benar2 mendidih.
  3. Tambahkan kecap manis dan biarkan sampai kuahnya berkurang, langkah selanjutnya tuang santan kara aduk lagi
  4. Aduk aduk sampai santan mengental dan kuahnya meresap kedaging
  5. Matikan api kompor, angkat lalu sajikan di meja makan bersama nasi putih yang hangat.
Bagimana mudah bukan cara membuatnya?? resep masakan berbahan daging sapi ini biasanya dibuat dengan beberapa tambahan bahan kerisik sebanyak 2-3 sendok makan. Selamat mencoba kawan semoga berhasil.

Resep Cara Memasak Daging Sapi Enak Dan Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown