Monday, 14 July 2014

Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Coklat

Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Coklat – salah satu hasil kreasi olahan berbahan dasar pisang yang mudah, enak dan sederhana ialah espisang coklat. Makanan ini juga sangat cocok untuk salah satu menu berbuka puasa. Kerena selain enak memang pisang coklat memiliki rasa segar saat disantap.

Nah adapun resep sederhana pembuatan es piscok ini “singkatan dari pisang coklat” dapat anda lihat dan peraktekan melalui resep yang ada dibawah ini:
Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Coklat

Bahan-Bahan Membuat Es Pisang Coklat :
  • Buah pisang muli yang matang ukuran kecil sebanyak 20 buah “bisa juga diganti dengan pisang mas”
  • Batang Coklat seberat 100 gram
  • Coklat batangan yang memiliki rasa stroberis sebanyak 100 gram “merah muda”
  • Coklat batangan yang memiliki rasa anggur sebanyak 100 gram “ungu
  • Coklat batangan yang memiliki rasa apel sebanyak 100 gram “hijau”
  • Tusukan sebanyak 20 buah “bisa menggunakan tusukan sate”
CARA MEMBUAT ES PISANG COKLAT ANEKA RASA :
  1. Siapkan panci, panaskan atau lelehkan seluruh batang coklat secara terpisah “warna warni”.
  2. Bagi pisang yang sudah anda kupas menjadi 4 bagian, dengan masing-masing warna coklat terdiri dari 5 buah pisang saja “maksudnya coklat 5, pink 5, ungu 5, hijau 5”.
  3. Kemudian celupkanlah satu persatu sate buah pisang yang sudah anda kupas pada masing-masing jenis rasa coklat yang sudah anda lelehkan,
  4. Tata seluruh sate pisang coklat diatas piring datar,  kemudian beri taburan mengguinkan meses warna-warni agar tampilannya lebih menarik,
  5. Bekukan dilemari es “ freezer”
  6. Diamkan sampai memebeku,
  7. Setelah membeku sajikan es pisang ini di meja makana anda masing-masing.
Bagaimana kawan resep masakan?? Mudah bukan resep membuat espisang coklat ini?? Selamat mencoba semoga hasilnya tidak mengecewakan. 

Resep Dan Cara Membuat Es Pisang Coklat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown