Resep Pisang Keju Enak_Pisang keju merupakan
makanan yang berasal dari buah pisang dicampur dengan keju. Namun, tidak semua
pisang bisa diolah menjadi pisang keju. Karena ada beberapa pisang hanya bisa
dikonsumsi sebagai buah pencuci mulut.
Selain sebagai piasang keju buah yang tumbuh
dari tunas ini bisa dioalh menjadi berbagai olahan resep tradisional. Salah
satunya adalah keripik pisang, sale pisang, pisang goreng, dan gethuk pisang.
Makanan yang paling tradisional yang memiliki rasa khas adalah gethuk pisang.
Rasa asam manis pada gethuk pisang sering
menjadi alasan untuk dikonsumsi. Dengan menglolah buah pisang menjadi berbagai
makanan khas Indonesia. Sehingga bisa dijadikan sebagai oleh – oleh khas
beberapa daerah di Indonesia.
Salah satunya kota Batam yang terkenal dengan
cake pisang filla kemudian kota Kediri terkenal dengan gethuk pisang.
Salah satu pisang yang bisa diolah menjadi
pisang keju adalah raja nangka atau ambon. Pisang keju bisa diolah secara
mudah. Berikut ini adalah resep untuk membuat pisang keju.
Bahan :
- 12 buah pisang raja nagka yang sudah matang.
- 250 grama tepung terigu.
- 250 gram tepung beras.
- ¼ sendok makan garam.
- 175 gram gula pasir.
- 350 ml susu cair.
- 3 butir teluar ayam.
- Minyak goreng secukupnya.
- Kayu manis bubuk sesuai selera.
- Keju parut sesuai selera.
- Gula bubu secukupnya.
Cara pengolahannya hampir sama dengan membuat
pisang goreng yang membedakan hanya bahan dan rasanya saja.
Pisang keju ini memiliki harga cukup mahal
jika kita membelinya disebuah mall ataupun toko kue. Dengan demikian sebaiknya,
mengolah pisang keju dirumah secara mudah dengan mencoba resep diatas.