Resep Bolu Gulung Lembut Sederhana_ Bolu gulung merupakan salah satu kue basah yang disukai oleh
banyak orang.
Selain manis, teksturnya yang lembut akan membuat orang semakin
menyukai kue ini. Mari intip resepnya dan cobalah di rumah.
Bahan
- 5 kuning telur
- 3 putih telur
- 80 gr gula pasir
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan susu bubuk
- 80 gram margarine
- 20 gram butter tanpa garam
- ½ sdt pasta pandan
- Pewarna makanan (hijau)
- Buttercream atau selai
Cara Membuat
- Dalam sebuah wadah, kocok telur dan gula sampai mengental dan mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata.
- Tambahkan pasta pandan, 2 tetes pewarna hijau, dan margarin. Lalu aduk lagi hingga rata.
- Siapkan loyang ukuran sedang 26x26x4 cm. Olesi loyang tersebut dengan margarin dan taruh kertas roti di atasnya.
- Tuang adonan ke dalam loyang dan pangganglah di dalam oven dengan suhu 180 sampai 190 derajat celcius selama lebih kurang 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue dan diamkan kue agar tidak terlalu panas, lalu balikkan kue di atas kertas roti yang lain.
- Anda dapat memberi olesan buttercream atau selai sesuai keinginan Anda lalu gulung kue bolu dengan bantuan kertas roti.
- Diamkan kue bolu hingga dingin dan Anda dapat mengikatnya untuk memastikan gulungan bolu tidak terlepas.
- Kue bolu gulung dapat disajikan dengan cara memotong-motong hingga menjadi beberapa bagian.
Membuat bolu gulung cukup mudah jika tidak hanya
dibayangkan, tetapi langsung dipraktikkan. Bolu gulung ini dapat Anda sajikan
sebagai hidangan sore Anda bersama keluarga. Selamat mencoba.
Baca juga, cara membuat donat Jco, dan cara membuat donat kentang enak dan mudah, semoga bermanfaat
Baca juga, cara membuat donat Jco, dan cara membuat donat kentang enak dan mudah, semoga bermanfaat