Resep Sapo Tahu Oriental Enak _ Sapo tahu merupakan salah satu jenis makanan oriental yang
banyak disukai.
Makanan ini dibuat dengan bahan utama tahu Jepang atau tofu sutera, sehingga resep sapo tahu ini sebenarnya sangat mudah untuk dibuat di rumah.
Makanan ini dibuat dengan bahan utama tahu Jepang atau tofu sutera, sehingga resep sapo tahu ini sebenarnya sangat mudah untuk dibuat di rumah.
Jika keluarga Anda mungkin bosan dengan menu makan yang monoton, Anda
dapat menambahkan resep sapo tahu ini ke dalam menu makan Anda sehari-hari.
Berikut resep sapo tahu oriental yang lezat.
Bahan
- 8 kotak tahu Jepang atau tofu sutra
- 350 gr udang, dibuang punggung dan kulitnya
- 400 gr jamur merang
- 4 buah wortel, dipotong serong tipis
- 9 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang bombay, iris tipis
- 4 buah cabai merah, buang isinya, diiris serong dan tipis
- 4 batang daun bawang, diiris serong
- 6 sdm kecap ikan
- 6 sdm saus tomat
- 4 sdm tepung maizena
- 2 sdt minyak wijen
- garam dan gula secukupnya
- lada secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Potong tahu Jepang atau tofu sutera bentuk dadu dengan ketebalan 3 cm dan goreng hingga matang, sisihkan.
- Tumislah bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan tambahkan daun bawang dan cabai merah, aduk-aduk rata.
- Masukkanlah udang dan aduk hingga berubah warna, kemudian masukkan wortel dan jamur, tunggu sampai matang.
- Beri saus tomat, kecap ikan, garam, gula, lada dan air sambil tetap diaduk.
- Biarkan mendidih dan masukkan maizena, tahu, dan irisan daun bawang. Masak hingga bumbu meresap.
- Beri minyak wijen dan angkat. Baik untuk disajikan saat panas.
Sajikan lauk/masakan ini selagi masih hangat, silahkan mencoba. jangan lupakalau enak share yah hehe.