Resep membuat es kacang merah coklat santan
Es kacang merah -merupakan salah satu varian es yg berbahan dasar kacang di padukan dgn santan dan coklat membuat es kacang merah segar,gurih dan manis.Bahan untuk membuat es kacang merah:
Es kacang merah coklat santan |
- 200 gram kacang merah kualitas baik,rendam 3 jam agar kacang jadi empuk
- 3 lbr daun pandan di ikat sebelum di masak
- 10 bauh nangka,di potong kecil2
- susu kental secukupnya
- 300ml santan kelapa
- 1 sendok makan coklat bubuk
- vanilla,garam,gula pasir secukupnya
- es batu secukupnya
Cara membuat es kacang merah coklat santan
- Setelah semua bahan tersedia,rebus kacang merah hingga empuk
- Setelah kacang empuk,masukan daun pandan lalu aduk2
- Tambahkan gula,garam dan bubuk vanilla aduk kembali hingga bercampur
- emcerkan bubuk coklat dengan air lalu tuangkan ke dalam kacang merah yg telah di rebus,aduk hingga rata dan mengental
- tambahkan santan,lalu aduk perlahan agar santan tidak pecah,setelah semua bahan di masukan dan kacang empuk kuahnya mengental menandakan telah matang,angkat lalu diamkan hingga dingin
- untuk penyajian,tuangkan ke dalam mangkuk saji,tambahkan santan kental,es batu di atasnya,es kacang merah siap di nikmati
Itulah resep membuat es kacang merah coklat santan,selamat mencoba semoga bermanfaat.
Baca juga resep lainya:
Resep- membuat Minuman Hot Chocolate Caramel rasa starbuck
Resep- membuat puding mangga saus vanila
Resep- membuat es pisang ijo khas makasar asli sweger
Resep- membuat puding Milkshake nikmat segar dan sehat