Thursday, 3 July 2014

Resep Cara Membuat Sambal Merah Pedas

Resep Cara Membuat Sambal Merah Pedas Enak dan Nikmat – Resep Masakan – Negara kita “Indonesia” terkenal dengan aneka macam kreasi sambalnya. Ini memang terbukti karena hampir setiap daerah yang ada di Indonesia memiliki sambal andalannya masing-masing.

Nah untuk tips resep masakan kali ini blog resep akan berbagi cara membuat sambal merah yang pedas enak dan nikmat. Oke tak usah panjang lebar, mari yang ingin tahu resepnya baca resep cara membuat sambal merah dibawah ini:
Resep Cara Membuat Sambal Merah Pedas

Bahan dan Bumbu Membuat Sambal Merah Pedas :
  • Cabe keriting merah sebanyak 15 buah
  • Cabe merah “yang rawit” sebanyak 3 buah
  • Bawang merah sebanyak 7 buah
  • Bawang putih dikupas sebanyak 2 siung saja
  • Buah tomat merah ukruan sedang sebanyak 1 buah
  • Daun jeruk “bisa purut/nipis” 2 lembar
  • Garam masak, bubuk merica dan gula putih pasir secukupnya saja
  • Kaldu bubuk yang instan sebanyak 1/2 sdt (bisa pakek royco rasa ayam/masako)
  • Air matang sebanyak 50 ml
  • Minyak goreng untuk menumis semuanya
  1. Siapkan wadah untuk mengulek “ulek kasar biar cepat lembut”
  2. Masukan cabe keriting merah, cabe merah rawit, berambang “bawang merah”, bawang putih serta buah tomat ke ulekan. Ulek sampai halus
  3. Langkah selanjutnya: siapkan wajan, panaskan diatas kompor dan tumis sambal yang sudah anda ulek, masukan juga daun jeruk, tumis sampai wangi.
  4. Masukan air matang beri tambahan bubuk merica, garam masak, gula, plus bubuk ayam seperlunya “sesuai selera anda masing-masing”
  5. Aduk semua bahan sampai merata dan masaklah hingga air meresap dan sambal mengental.
  6. Setalah matang angkat dan sajikan.
Bagaimana mudah bukan??? selamat mencoba resep cara membuatsambal merah diatas kawan ^_^.

Resep Cara Membuat Sambal Merah Pedas Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown