Resep Tahu Crispy Renyah dan Gurih - Tahu merupakan makanan yang masih tetap
popular di Indonesia. Asal muasal tahu sendiri ditemukan oleh orang-orang
Tiongkok, China.
Mereka memang lihai dan
mempunyai kreatifitas tersendiri untuk menciptakan makanan-makanan dari
kedelai. Berbagai olahan Tahu pun mulai berkembang di Indonesia, seperti tahu
Sumedang, Tahu gejrot dan sebagainya.
Olahan makanan yang diciptakan oleh
masyarakat indonesia pun tak mengurangi rasa asli dari tahu sendiri. Tahu
memang tak pernah hilang ditelan zaman. Banyak masyarakat dari kalangan tingkat
rendah maupun atas menggemari makanan ini .
ilustrasi :Tahu Crispy Renyah dan Gurih |
Nah kali ini Saya akan membahas
cara pembuatan Tahu Crispy Yang Renyah dan Gurih, sangat cocok untuk teman
makan dan camilan saat santai bersama teman, ataupun kerabat anda. Yuk! Kita
intip caranya.
Siapkan bahan-bahnnya terlebih dahulu.
- Tahu putih berkualitas (potong sesuai selera)
- 2 butir Telur ayam
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- 1 lembar daun bawang (iris tipis)
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- Dan Minyak untuk Menggoreng
Untuk balutan.
- 1 butir Telur ayam
- Tepung Roti
- Siapkan Tahu yang sudah anda potong kecil, dan taruh dalam wadah bersih.
- Masukkan daun bawang, bawang putih, bubuk merica serta garam secukupnya.
- Tuangkan sedikit air, lalu diamkan selama ± 25 menit.
- Ambil telur ayam yang telah anda siapkan, lalu kocok hingga putih. Masukkan kedalam wadah berisi tahu dan campurannya.
- Diamkan selama 5 Menit.
- Ambil adonan tahu tadi kira-kira sebesar telur, lalu celupkan kedalam telur yang sudah dikocok sebelumnya.
- Selanjutnya gulingkankan adonan kedalam tepung roti, dan telur lagi. Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan minyak goreng diatas api sedang, lalu goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Tahu goreng crispy yang renyah dan gurih
siap disantap bersama keluarga anda. Dan juga sangat cocok untuk menemani makan
anda bersama keluarga. Selamat mencoba dirumah.. Semoga berhasil!