Resep Perkedel Tahu Enak _ Perkedel tahu merupakan lauk yang khas dengan
bentuk bulat. Bahan makanan yang terbuat dari kedelai ini bisa diolah dengan
berbagai macam bentuk masakan dengan rasa berbeda.
Tahu disukai banyak orang karena rasanya yang
khas gurih dan asin dengan ditambahkan garam. Salah satu olahan yang disukai
adalah kerupuk tahu.
Tahu merupakan makanan khas kota Kediri Jawa
Timur yang sampai saat ini masih terkenal dengan tahu takwa.
Mengandung protein tinggi karena terbuat dari
kedelai tahu mampu menurunkan kadar kolesterol didalam darah. Sehingga selain
enak tahu juga sangat baik untuk kesehatan.
Perkedel tahu bisa dijadikan sebagai lauk juga
bisa dijadikan sebagai camilan. Rasa gurih pada tahu memang lebih enak disantap
sebagai camilan disore hari. Untuk membuat perkedel tahu yang enak sebagai
camilan berikut ini adalah resepnya.
Bahan :
- 300 gram tahu yang sudah dihaluskan.
- 50 gram wortel serut halus.
- 1 batang daun bawang diiris halus.
- 100 gram jagung manis disisir halus.
- 1 sendok makan bawang gorek untuk dihaluskan.
- ½ sendok teh merica bubuk.
- 1 butir telur ayam (bisa diberi, bisa tidak sesuai dengan selera).
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok makan tepung terigu.
- 1 sendok makan tepung bumbu sajiku atau yang lain sesuai dengan selera.
- Minyak goreng secukupnya.
Perkedel tahu bisa dikonsumsi dengan
menambahkan saos ataupun cabe hijau. Bentuklah butal – bulat seperti bola –
bola tahu supaya lebih menarik.
Untuk meningkatkan rasa pada perkedel bisa
menambahkan penyedap rasa sesuai dengan selera. Begitu juga dengan penggunaan
telur bisa ditambahkan bisa tidak karena tanpa telur juga terasa enak.