Friday, 14 March 2014

Resep Cake Lapis Keju Lembut

Siapa yang tidak suka dengan cake lapis? Cake asli dari Surabaya ini sangat terkenal karena rasa legit dan lapisan-lapisannya. 

Dari segi tekstur, cake ini sangat lembut dan cocok untuk teman minum kopi atau teh. Tidak seperti yang lainnya, cake ini sangat mudah dibuat asalkan mengikuti takaran dan langkah-langkah resep dengan benar. Langsung saja simaklah resep cake lapis keju lembut di bawah ini.

Bahan yang disiapkan:
  • 150 gr tepung terigu ayak
  • 150 gram margarine yang dilelehkan
  • 150 gr gula pasir
  • 5 butir telur, ambil putihnya
  • 12 butir telur, ambil kuningnya
  • 1 sendok teh emulsifier untuk roti
  • ½ sendok teh baking powder
Bahan tambahan:
  • Keju cheddar yang telah diparut
  • Cream cheese
  1. Siapkan oven yang dipanaskan pada suhu 175o C.
  2. Siapkan Loyang yang berbentuk bulat dengan diameter 22 cm.
  3. Oleskan margarin dan taburi tepung pada Loyang.
  4. Kocok telur, emulsifer untuk roti, dan gula sampai mengembang.
  5. Masukkan tepung dan baking powder, lalu aduk sampai rata.
  6. Tambahkan margarin yang diencerkan, aduk dan masukkan ke Loyang.
  7. Panggang cake sampai matang (30 menit), angkat lalu dinginkan.
  8. Olesi bagian atas lapisan dengan cream cheese.
  9. Susun dan taburi keju cheddar yang telah diparut.
Jangan lupa untuk mengayak tepung terigu yang anda gunakan. Jika tidak diayak, maka tekstur cake akan sedikit kasar. Saat mengocok telur pastikan sampai mengembang sempurna agar cake tidak bantat. 

Sajikan cake ini pada acara santai keluarga saat weekend atau arisan. Sekian resep cakelapis keju lembut ini, selamat mencoba.

Resep Cake Lapis Keju Lembut Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown