Resep Pie Susu Asli Enak_Pie susu banyak dijual di toko-toko kue, tapi rasanya
sedang-sedang saja, kadang-kadang malah tidak enak.
Rasa enak dari pie susu
akan didapatkan jika kue ini kita buat sendiri. Baca artikel ini dan terapkan
di rumah.
Bahan untuk kulit
- 200 gr tepung terigu
- 100 gr mentega
- 3 sdm maizena (sebagai opsional)
- 2 butir telur, ambil kuningnya
- 3 sdm gula halus
- Garam secukupnya
Bahan
untuk isi
- 5 sdm susu kental manis
- 300 ml susu cair
- 1 butir telur
- 5 sdm gula
- ½ sdt vanilli
- Garam secukupnya
Cara
Membuat
- Campur semua bahan untuk kulit menjadi satu hingga adonan tercampur rata, padat, dan dapat dibentuk bulat-bulat.
- Siapkan cetakan pie, dan olesi dengan margarin.
- Cetak adonan dalam cetakan pie dan taruh di loyang. Sisihkan.
- Siapkan bahan untuk isian. Campur susu kental manis dan susu cair, aduk rata. Masukkan telur dan aduk hingga rata. Kemudian masukkan vanilli dan aduk-aduk lagi sampai rata.
- Ambil adonan yang untuk kulit yang tadi disisihkan. Masukkan adonan isian ke dalam adonan kulit pie sampai penuh.
- Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 45 sampai 60 menit hingga isian berubah warna menjadi kekuningan.
- Keluarkan pie dari oven. Diamkan lebih kurang 10 menit hingga hangat, dan lepaskan dari cetakan. Kemudian dinginkan dan pie susu dapat disantap bersama keluarga di sore hari ditemani dengan segelas the hangat.
Sebagai catatan, jumlah pie susu yang dihasilkan dari
bahan-bahan ini bergantung tebal atau tidaknya kulit pie. Selamat mencoba, semoga resep kue pie diatas bisa bermanfaat dan membantu.