Monday, 17 February 2014

Resep Perkedel Kentang Enak

Perkedel kentang merupakan makanan atau lauk sehat yang diolah secara sederhana. Kentang ini merupakan sayur umbi yang mempunyai kandungan nutrisi baik untuk kesehatan.

Kentang bisa diolah untuk berbagai jenis makanan. Baik itu keripik kentang, stik, bahkan sambal goreng. Selain itu kentang juga bisa dijadikan sebagai bahan pengempuk roti yang alami.

Sehingga roti tersebut tidak mengandung bahan kimia karena menggunakan kentang sebagai pengempuk. Sayuran kentang hanya bisa hidup didataran tinggi khususnya daerah pegunungan.

Resep Perkedel Kentang
Karena kentang hanya bisa berkembang ketika mendapatkan suhu yang rendah serta kualitas tanah subur. Makanan yang terkenal dengan diolah menjadi stik ini akan lebih enak diolah menjadi perkedel.

Perkedel kentang merupakan lauk pelengkap dibeberapa makanan sajian seperti nasi jagung, nasi pecel, nasi kuning, dan soto daging.

Rasa enak dari kentang inilah yang disukai masyarakat sebagai lauk pelengkap dalam bentuk perkedel. Untuk lebih mudahnya berikut ini adalah resep untuk membuat perkedel kentang enak.
Bahan :
  • ½ kg kentang, dikukus terlebih dahulu.
  • 1 butir telur ayam untuk membalut ketika digoreng.
  • 1 sendok makan bawang merah goreng.
  • ¼ sendok teh merica putih halus.
  • 1 batang seledri irir halus dan tipis.
  • Pala secukupnya sebagai penyedap rasa.
  • 1 batang daun bawang iris tipis – tipis.
  • Minyak goreng untuk menggoreng.
Cara mengolahnya sangat mudah hanya dihaluskan diberi bumbu dibalur telur kemudian digoreng. Untuk menambah rasa gurih pada perkedel kentang bisa menambahkan kelapa muda yang telah diparut dicampur dengan kentang. Perkedel kentang lebih enak dijadikan lauk dalam keadaan hangat. Karena jika sudah dingin akan tercium sedikit bau amis dari telur tersebut.

Resep Perkedel Kentang Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown