Resep Pepes Ikan Mas Pedas _ Pepes ikan mas pedas memang memiliki rasa yang
khas sehingga membuat ketagihan dalam mengkonsumsinya.
Selain rasa gurih yang dimilikinya ikan mas juga mengandung protein tinggi yang baik untuk perkembangan otak sehingga sangat baik untuk dikonsumsi karena mampu meningkatkan daya ingat. Ikan mas adalah ikan air tawar yang bisa dibudidayakan sesuai dengan jenisnya.
Selain rasa gurih yang dimilikinya ikan mas juga mengandung protein tinggi yang baik untuk perkembangan otak sehingga sangat baik untuk dikonsumsi karena mampu meningkatkan daya ingat. Ikan mas adalah ikan air tawar yang bisa dibudidayakan sesuai dengan jenisnya.
Selain sebagai ikan konsumsi ikan mas ini juga
dijadikan sebagai ikan hias seperti jenis ikan mas koi yang populer banyak
dicari masyarakat.
Oleh karena itu ada dua cara budidaya ikan mas
konsumsi dan ikan mas hias. Pemeliharaan ikan mas konsumsi cenderung lebih
mudah jika dibandingkan dengan pemeliharaan ikan mas hias.
Pepes ikan mas menjadi kuliner khas Indonesia
yang mempunyai harga sedikit mahal karena rasa enak pada daging ikan ini.
Tidak hanya masyarakat Indonesia yang menyukai
pepes ikan mas wisatawan juga menyukai pepes ikan mas.
Karena pepes ini sering ditemukan dirumah
makan lesehan dan umumnya ditempat wisata. Untuk mengolahnya simaklah rsep
pepes ikan mas pedas berikut ini.
Bahan :
- 1 ekor ikan mas yang berbobot 250 gram.
- 1 sendok teh garam.
- 2 buah jeruk nipis untuk diambil airnya.
- Daun kemangi sesuai selera.
- 4 lembar daun salam.
- 2 batang serai iris dengan bentuk serong.
- Daun pisang secukupnya.
Bumbu :
- 2 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 5 gram cabe merah.
- 5 gram cabe rawit.
- 1 ruas jahe.
- 1 ruas kunyit.
Membuat pepes ikan mas berbeda dengan membuat
pepes ikan pindang yang menggunakan kelapa. Kalau pepes ikan mas semua bumbu dihaluskan
tanpa menambahkan kelapa.