Resep keripik tempe Bandung renyah sudah banyak sekali yang bisa menghidangkannya.
Karena bahan dasar tempe ini, sangat mudah untuk didapatkan. Tempe merupakan
bahan dasar kedelai yang diproses sedemikian rupa sehingga menjadi tempe
Resep Keripik Tempe Bandung Renyah |
Banyak pekerja tempe yang saat ini gulung tikar, diakibatkan kedelai yang saat
ini makin sulit untuk dicari. Sehingga hanya beberapa saja yang masih bertahan
dalam memproduksi tempe.
Tempe
sangat enak untuk dibuat apa saja, terutama jika digoreng. Untuk dapat
menghasilkan tempe dengan rasa yang enak dan sangat renyah jika dimakan,
beberapa resep ini mungkin bisa dijadikan contoh pembuatannya.
Resep keripik tempe Bandung renyah menggunakan beberapa alat dan bahan, seperti :
Bahan
:
- Tempe
- Bawang putih
- Ketumbar
- Garam
- Tepung terigu
- Minyak goreng
- air
Alat
:
- Penggorengan
- Kompor
- Ulekan
- Wadah
Cara
memasak :
- Pertama, siapkan bahan yang digunakan yakni bawang putih, lalu ketumbar. Kedua bahan tersebut diulek hingga halus , kemudian tambahkan garam. Lanjutkan diulek lagi.
- Sebelum itu, potong tempe selera dengan hati. Bisa berbentuk persegi, atau lebar. Jika ingin renyah, maka potong tipis-tipis, jadi terasa renyahnya.
- Yang sudah diulek tadi, tambahkan air dan masukkan ke wadah. Diratakan bersama tepung terigu dan aduk hingga rata.
- Jika bumbu dan tepung telah diaduk, ambil tempe satu persatu dan ratakan bersama bumbu tersebut.
- Siapkan penggorengan dan berikan minyak secukupnya. Masukkan tempe yang sudah dicampur bumbu lalu digoreng.
- Goreng hingga terlihat kering dan angkat .
- Keripik Tempe yang renyah pun bisa disajikan bersama cabai.
Resepkeripik tempe Bandung renyah sangat enak jika dihidangkan panas. Karena akan
sangat terasa sekali renyahnya dan bisa dijadikan bahan camilan.