Resep membuat Puding Cincau Susu kedelai
Puding cincau _ Mempunyai banyak sekali manfaat,selain memang puding cincau nikmar juga segar tapi juga sangat baik untuk meredakan panas dalam,membantu proses pencernaan ,bahkan selain dapat di minum juga dapat di jadikan makanan penutup,untuk lebih jelasnya yuk kita simak resep membuat puding cincau susu kedelai di bawah ini:
Puding Cincau Susu kedelai
|
Bahan untuk membuat puding cincau susu kedelai
- Susu kedelai 1 ltr
- agar-agar 1 bungkus / 10 gram
- Cincau 200gram ,di potong dadu
Susu kedelai untuk Puding Cincau Susu kedelai |
Cara membuat Puding cincau susu kedelai
- Campurkan agar-agar dgn susu kedelai,tambahkan bubuk jelly,masak hingga panas,ingat ya hanya panas saja,tidak harus sampai mendidih,hal ini agar tidak meresak gizi susu dan juga tidak gosong.
- Selanjutnya angkat rebusan tersebut lalu tuangkan kedalam cetakan sambil di saring,kemudian tambahkan cincau di atasnyaselagi masih cair.
- Diamkan hingga dingin dan mengeras,lalu masukan ke dalam kulkas selama kurleb 2jam ,lalu potong dan sajikan selagi dingin.
- Nah gampangkan bikinya?itulah resep membuat Puding cincau susu kedelai semoga bermanfaat selamat mencoba.
- Baca juga resep lainya di bawah ini:
Resep- membuat Minuman Hot Chocolate Caramel rasa starbuck
Resep- Cara Membuat Kolak Labu Kuning Enak
Resep- Menu Buka Puasa Sehat Dan Praktis
Resep- Es Teler Spesial Segar
Cincau untukbahan Puding Cincau Susu kedelai |