Sop tulang kaki sapi Enak dan lezat – kulit Kaki sapi “kikil
kaki sapi” ialah salah satu bahan masakan yang sangat enak dan lezat “jika tahu
pengolahannya”. Banyak sekali kuliner yang menyajikan hidangan dari kaki sapi
ini.
Dan salah satu hidangan berbahan kaki sapi ini akan kami
coba share dalam kesempatan kali ini, sehingga bagi anda pecinta kuliner wajib
mencoba hidangan ini dirumah anda masing-masing.
Oke beginilah cara buat sop tulang kaki sapi yang enak dan
lezat versi blog ini “Resep Masakan”:
Resep Sop Tulang Kaki Sapi Enak dan Lezat |
Bahan dan bumbu Sop tulang kaki sapi :
- Kaki sapi yang masih baru seberat 2 kg
- Daun bawang sebanyak 3 batang saja (ambil bagian batangnya daunnya singkirkkan)
- Daun seledri sebanyak 4 batang
- Tomat segar satu buah saja
- Cuka kira kira sebanyak ½ sdm
- Gula pasir/putih sebanyak 1 sdm
- Penyedap masakan, garamdapur secukupnya saja “saran saya pakek bumbu racik Indofood”
- Air besih sebanyak 3 liter “air ini untuk merebus”
- Minyak goreng secukupnya “kira-kira cukup untuk menumis”
Bumbu Yang di haluskan :
- Bawang merah sebanyak 4 butir
- Bawang putih sebanyak 4 siung
- Merica butiran dengan banyak 1 sdm
CARA MEMBUAT SOP KAKI SAPI :
- Ambil bersihkan dan potong kaki sapi yang anda siapkan menjadi bebepa bagian, rebus dengan air 3 liter sampai kurang lebih 2 jaman saja.
- Masukan minyak dan Tumis bumbu halus yang sudah anda siapkan hingga aromanya harum dan matang.
- Didihkan lagi kaki sapi, dan jika sudah dikira airnya pas, masukan bumbu tumis beserta dengan irisan batang bawang, daun seledri dan buah tomat. Aduk aduk dan beri tambahan cuka, gula putih , garam masak serta bumbu racik “penyedap rasa”. Aduk sampai rata dan mnasak kembali sampai meresap sempurna, matikan kompor beri taburan bawnag goreng diatasnya.
- Sajikan sop kaki sapi ini dengan nasi putih panas dan rasakan nikmanya sop ini.