Thursday 29 May 2014

Resep Membuat Pangsit Goreng Renyah

resep cara membuat pangsit goreng Pangsit merupakan makanan gurih yang terkenal akab  kerenyahannya. Makanan ini sering disajikan diwarung-warung bakso  atau mie ayam. 

Tapi tidak hanya dijumpai diwarung bakso aja lho.., Kamu dapat membeli makanan ini dipasar-pasar tradisional, Yang biasanya sudah digoreng dan berbentuk kotak kecil. 


Kali ini admin akan berbagi resep cara membuat pangsit goreng renyah. Tidak ada salahnya jika Kamu menjajal resep ini dirumah. Ini caranya :

Bahan-Bahan Membuat Pangsit Goreng Renyah:
  • Tepung sagu secukupnya.
  • Kulit pangsit yang sudah siap pakai.
  • 350 gr daging ikan tenggiri.
  • 3 siung bawang putih.
  • 2 siung bawang merah.
  • Merica ¼ sdt.
  • Garam secukupnya.
  • ½ sdt Gula pasir.
  • Dan minyak goreng
  1. Pertama, Kamu perlu memblender daging ikan tenggiri yang sudah dipisahkan dari duri.
  2. Selanjutnya masukkan bawang putih, bawang merah,  merica bubuk,  garam secukupnya, gula dan merica bubuk, blender sampai halus. Masukkan kedalam wadah.
  3. Tambahkan tepung sagu/ aci, uleni hingga rata dan kalis, dan tidak lengket ditangan.
  4. Ambil kulit pangsit yang telah Kamu siapkan, taruh diatasnya adonan yang dibuat tadi. Tekan sampai menempel, dan bentuk kulit pangsit degan rapih sesuai selera Kamu. Lakukan hingga adonan habis.
  5. Panaskan minyak goreng, goreng pangsit diatas api sedang, bolak balik agar matangnya merata.
  6. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama keluarga Kamu 
    Resep Membuat Pangsit Goreng Renyah
    Resep Membuat Pangsit Goreng Renyah
Resep : supaya kulit pangsit tidak mudah sobek, kamu perlu membeli kulit pangsit yang agak tebal. Supaya ketika diberi isian dan dibentuk, kulit etap bagus, dan hasilnya pun akan bagus. Selamat mencoba dirumah, semoga artikel Resep Pangsit Goreng Renyah .

Jangan lupa untuk share jika memang dirasa artikel yang ada diatas bermanfaat, selamat berkarya dengan makanan kawan Resep masakan heheh

Resep Membuat Pangsit Goreng Renyah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown