Mengisi kekosongan perut setelah bangun tidur amatlah penting bagi tubuh kita. Selain membuat kita bertenaga, wajah pun akan terlihat lebih segar dibanding bila kita tak sarapan.
Oleh karena itu, santap pagi menjadi suatu hal yang wajib dilakukan oleh semua orang sebelum beraktifitas. Kita dapat mensiasati keterbatasan waktu agar tubuh tetap mendapat asupan gizi di pagi hari dengan berbagai cara.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 200 gram buncis segar, cuci bersih dan iris serong
- 1 butir telur, kocok lepas
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah/hijau (sesuai selera), iris serong
- 2 buah cabai rawit iris bila suka
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk (bila diperlukan)
- Garam, gula dan air secukupnya
- 2 sendok makan minyak goreng
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai dengan minyak goreng hingga harum.
- Masukkan buncis. Aduk sebentar.
- Tambahkan telur yang telah dikocok, kaldu, garam, gula dan air. Aduk rata.
- Cicipi dan masak sampai buncis matang. Angkat dan sajikan.
Mengandung serat sayur dan protein dari telur. Ditambah dengan nasi hangat dan segelas susu tentunya membuat tubuh akan semakin siap menghadapi hari. Jadi, tak ada alasan lagi bagi kita untuk melewatkan sarapan bukan?