Resep Memasak Hati Ampela Goreng Yang Enak Dan lezat – salah
satu lauk makan yang bisa membangkitkan selera makan kita adalah hati ampela,
hati ampela bisa di oleh menjadi aneka ragam hidangan, namun untuk kesempatan
ini, blog resep akan berbagi info memasak hari ampela goreng yang enak lezat
dan mudah.
Bahan yang akan anda gunakan-pun juga sangatlah mudah untuk
anda dapatkan. Dan berikut adalah resep lengkap goreng ati ampela yang enak
untuk anda, semoga resep ini bermanfaat.
Resep Masak Ati Ampela Goreng Enak |
Bahan beserta bumbu yang akan anda gunakan:
- Ati ampela ayam yang masih segar sebanyak 5 pasang
- Rempah jahe, sepanjang 3 cm, geprek jahe
- Rempah Kunyit sepanjang 3 cm, geprek juga
- Rempah lengkuas sepanjang 2 cm, geprek
- Daun salam tua sebanyak 2 lembar
- Batang Serai sebanyak 1 batang, kupas lalu geprek
- Bawang merah sebanyak 3 butir, iris bawang tipis
- Bawang putih sebanyak 3 butir, iris bawang tipis
- Gula pasir/putih sebanyak 1 sdm
- Garam makan sebanyak ½ sdm, jika suka asin boleh ditambah secukupnya
- Air putih bersih sebanyak 500 ml
- Minyak sayur untuk menggoreng ati ampela sebanyak 500 ml
CARA MEMBUAT HATI AMPELA GORENG KUNING :
- Pisahkan kotoran yang tertempel di hati ampela, kotorannya, kemudian cuci ati ampela sampai bersih, dilanjutkan dengan merendam dengan air perasan belimbing wuluh kurang lebih 15 menitan. Cuci lagi dan tiriskan ati ampela.
- Rebus hati ampela dengan tambahan seluruh bumbu lalu tutup atau ungkep, sampai airnya yang digunakan untuk merebus berkurang dan ati ampela matang, angkat lalu tiriskan.
- Siapkan minyak makan secukupnya, Goreng ati ampela menggunakan suhu/api sedang sampai ati ampela matang smepurna.
- Angkat ati dan tiriskan
- Sajikan selagi hangat dengan sambel pecel ayam dan nasi putih hangat.
Sekian info resep ati ampela goreng kali ini semoga bisa
bermanfaat selamat mencoba.