Resep Cara Membuat Agar-Agar Santan Gula Merah - Kombinasi antara agar-agar dengan santan plus
gula merah ialah salah satu jenis masakan yang bisa dihidangkan untuk makanan
penutup yang enak lezat dan murah-meriah.
Cara pembuatan agar-agar ini juga tergolong sangat cepat dan
simple sekali untuk dilakukan, mau tahu tentang cara membuat agar-agar santan
dnegan gula merah?? berikut adalah
langkah yang harus anda kerjakan untuk membuat agar-agar santan gula merah yang
enak dan lezat.
Bahan-Bahan Membuat Agar-Agar Santan Gula Merah:
- Agar-agar sabyak 1 bungku, pilih yang memiliki warna putih
- Santan kelapa kental sebanyak 200 ml “santan ini dihasilkan dari 1 butir kelapa utuh”
- Gula merah atau gula jawa 200 gram, sisir halus
- Air bersih sebanyak 600 ml
- Garam makan kira kira ½ sdt/secukupnya
CARA MEMBUAT AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH :
- Siapkan panci, campur semua bahan dan masukan dalam panci tadi. Beri sedikit adukan sampai rata dan tidak meninggalkan gumpalan-gumpalan.
- Nyalakan api kompor anda, masak panci dan bahan diatas kompor, sambil diaduk sampai dirasa matang/ mendidih, matikan api kompor dan angkat.
- Ambil cetakan, masukan kedalam cetakan hasil rebusan bahan-bahan tadi.
- Pilih jenis cetakan yang cantik agar hasilnya bisa menarik
- Biarkan sampai agar-agar mendingan dank eras.
- Setalah keras ambil dan potonglah sesuai selera anda.
- Tara agar-agar gula merah sudah siap untuk disantap.
Sekian info masakan kali ini, smeoga bisa bermanfaat,
selamat mencoba kawan ^_^.