Resep Otak-otak Ikan Tenggiri
- Mungkin Anda ingin membuat makanan enak yang satu ini. Sepertinya, masakan ini membutuhkan keterampilan dan keuletan namun jangan salah, membuat makanan ini tidak dibutuhkan waktu yang lama.
Apakah Anda tidak percaya? Bagaimana bisa? Baca artikel ini sampai habis dan Anda akan menemukan caranya. Berikut kami berikan gambaran resep otak-otak tengiri.
Resep Membuat Otak-otak Ikan Tenggiri |
- 250 gr ikan fillet tengiri
- 3 siung bawang merah, cincang halus
- 75 gr tepung kanji
- ½ sdm tepung maizena
- Daun pisang untuk membungkus
- 1 sdm santan kental
- 6 sdm minyak sayur (5 sdm untuk menggoreng)
- 1 sdm saus tiram
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt garam halus
- ½ sdt merica bubuk
- 75 ml air panas
- 100 gr kacang tanah, kupas, sangria
- Cabai merah sesuai selera
- ½ sdm cuka
- 1½ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- Haluskan ikan tengiri, campur dengan bumbu-bumbu halus, aduk rata.
- Tambahkan tepung kanji dan tepung maizena, aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit ke campuran adonan.
- Uleni adonan sampe licin.
- Siapkan daun pisang, masukkan 1 sendok makan adonan, gulung sampai rapat.
- Kukus di dalam oven selama 30 menit.
- Sambil menunggu otak-otak matang, kita bisa membuat sausnya. Caranya mudah. Haluskan semua bahan dan aduk rata.
- Angkat otak-otak yang telah dikukus.
- Sajikan bersama saus.
Artikel dari kami yang menarik lainnya: