Thursday, 9 January 2014

Resep Gurame Goreng Kipas Garing Renyah

Resep gurame goreng kipas garing renyah- bagi anda yang gemar dengan berbagai macam olahan masakan dari ikan maka anda mungkin tak akan terlewat untuk menikmati berbagai sajian tentang ikan gurame.


Resep Gurame Goreng Kipas
Ya ikan ini memang sudah lama dibudidayakan di indonesia. Cita rasa khas pada ikan jenis ini membuat banyak orang merasa puas setiap kali mencicipinya. Salah satu yang paing digemari adalah olahan ikan gurame goreng kipas garing dan renyah.

Penasaran dengan resep dan bagaimana cara pembuatannya? Untuk mendapatkan banyak informasi menarik dan lengkap tentangnya maka ulasan berikut ini sangat menarik untuk anda simak karena saya akan menyajikan kepada anda tentang resep istimewa membuat gurami goreng kipas garing renyah.

Bahan yang anda perlukan untuk membuat satu porsi gurame goreng kipas garing renyah:
  • Ikan gurame segar dengan berat 750 gram
  • Air jeruk nipis sebanyak ½ sdt
  • Tepung terigu sebanyak 25 gram
  • Tepung kanji sebanyak 25 gram
  • Minyak goreng secukupnya.
Bahan untuk remah gurame goreng kipas garing renyah
  • Tepung kanji 1 sdt
  • Air bersih 275 cc
  • Garam ¼ sdt
  • Kaldu bubuk ¼ sdt
  • Tepung beras sebanyak 2 sendok makan
  • Pertama yang harus ada lakukan adalah menyayat bagian ikan gurame dari kepala hingga bagian ekor, pelan-pelan dan usahakan jangan sampai terputus.
  • Lumuri ikan gurame yang telah anda sayat dengan air jeruk nipis dan garam untuk mengurangi bau amisnya.
  • Lumuri dengan bahan tepung hingga rata, lalu panaskan minyak. Kemudian goreng hingga ikan gurame matang dan berwarna keemas-emasan.
  • Setelah itu anda campurkan bahan remah yang anda siapkan hingga rata, lalu goreng kemudian hidangkan bersama gurame yang telah matang tadi.
  • Dan gurame goreng kipas garing renyah ini pun akan siap untuk anda santap bersama dengan keluarga anda.
Selamat mencoba

Resep Gurame Goreng Kipas Garing Renyah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown