Resep Martabak Telor Sederhana _ Martabak makanan asli dari
india ini menjadi kudapan yang lezat untuk menemani anda sewaktu mengobrol
santai dengan teman atau untuk kumpul dengan keluarga. Kini anda dapat membuat
martabak telur dirumah anda sendiri
Nah bagi anda yang hobi kuliner “anda yang suka dengan
kreasi makanan baru” anda dapat mencoa membuat martabak telor ini sendiri
dirumah masing-masing.
Adapun resep lengkap tentang proses dan bahan-bahan
apasajakah yang harus dipersiapkan, anda dapat melihat secara lengkap dibawah
ini:
Bahan kulit :
- 160 ml air
- minyak sayur
- 300 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
Bahan isi :
- 2 batang daun bawang, iris halus. 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 350 gram daging cincang
- 4 siung bawang merah, cincang
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih, dicincang
- Silakan campur bahan dan aduk hingga merata dan adonan menjadi kalis
- Setelah adonan benar benar telah kalis bentuk bulat. Oleskan minyak sayur sedikit. Tunggu 10 menit
- Untuk setiap martabak adonan dibuat dengan bentuk bulat dengan berat @40gram
- Cara membuat isi martabak telor :
- Tumis bawang – bawang tadi hingga harum
- Setelah harum tambahkan daging cincang, tumis hingga matang
- Jangan lupa Tambahkan merica bubuk, tumis hingga daging matang. Angkat sisihkan
- Ambil 1 adonan kulit, pukul hingga pipih diatas talenan atau alas yang bersih
- Untuk isian martabak ambil 3 sendok isi taruh pada wadah kocokan, dicampur dengan 1 telor ayam, garam, penyedap dan daun bawang. kocok
- Ambil kulit yang sudah pipih, masukan isi tutup martabak dengan rapi.
- Panaskan minya untuk menggoreng. Lalu goreng hingga matang. Sajikan sewaktu hangat bersama pelengkap. Selamat mencoba dan berkreasi